Я русский

Сергей Соловьянов
Я горжусь, что я русский по роду.
Я горжусь, что я русский в душе,
Моей древней славянской породой
И слияньем культур в багаже.

Опыт предков, рождающий мудрость.
Весть былин из далёких времён.
Знанье вед, порицающих глупость.
Код традиций узором вплетён.

Жажда мира пропитана болью
Славных воинов, павших в веках.
Жизнь с основой свободы и воли.
Наша сила в единстве крепка.

Не приемлема жадность и скупость.
Близким, слабым в беде помогать,
Проявлять чаще благорассудность
И желанье добро созидать.

Просто жить по законам вселенной.
Наших предков, заветы беречь.
Всё вбирает душа, что небренна
И прекрасная русская речь.