На живца

Алиса Шахова
Предпочитая сложный стих,
Любил он девушек простых,
А остальным давал советы:
  –  Попроще будь! – Вся мудрость в этом! –
Тогда ты сразу на живца
Поймаешь крупного самца!.. )))
………………………………………
Смотри-ка, вот и женихи… –
Определённо неплохи! –
На белом «Мерсе» принц  – изволь,
На чёрном «Лексусе» –  король,
На ярко-красной «Ладе» шут
Пересекают твой маршрут…
На горбунке Иван-дурак
(Ведь в сказке без него никак!)
Емеля прибыл на печи,
И Шляпник в зеркале торчит…))

Кого захочешь выбирай!.. –
Не умничай – и будет рай
На вилле или в шалаше  –
Повсюду – если рай в душе! )))