Горизонт

Татьяна Орбатова
(дневниковое)

*
время ходит со мной
ставит крестики
на мои следы

подписывается

*
проснулся мир
словно никогда не спал
завис птичьим голосом
на сухом стебле
тянет ноту к подъёмному крану
туманится

*
из самых торжественных галлюцинаций –
старое дерево
врастающее ветвями
в плоды несказанных слов

*
сегодня горизонт
спрятался в тумане
чтобы тот кто его ищет
увидел себя на собственной ладони

*
сколько антилоп было съедено
тучными мыслями
страдающими от постоянного чувства голода

*
и когда пришёл закат
на песке
птичьими буквами была написана
история одного дня
похожего на долгую жизнь