Твоя жемчужинка

Марина Зарянка
      Небо сегодня с утра, как раскрытая речная ракушка. Светится изнутри своим тихим молочным перламутром, переливаясь редким лунным камушком в серебряной оправе  облаков. Как та, которую я нашла ещё маленькой девочкой на берегу реки.
В раскрытой створке был еле заметный бугорок будущей жемчужинки. Я дотронулась до неё, и... захотелось плакать. Вокруг валялись десятки таких же раскрытых ракушек. И следы человеческих ног, больших и маленьких, ведущих в реку и оттуда. Много раздавленных и ломанных раковинок напоминали о недавней жизни на берегу и в воде. Я стала искать в песке ещё нераскрытые, и бросать в воду.
   А небо смотрело на это, и казалось утешало меня, посылая тоненький солнечный лучик. И я поверила ему. Сколько бы злых рук не ломали жизнь, она всё равно найдёт свой путь к воде, зароется в песок, и вырастит там свою жемчужинку...