Всё зима

Геннадий Власов
12 февраля 2019 года


Всё зима

Всё зима и зима … Уж сто дней пролетело –
Снег лежит и не тает тут, у нас, с ноября.
А природа на белом как-то смотрится серо,
И мечтает о скорой весне втихаря.

Ждут с надеждой весну сизокрылые птицы,
И устали чирикать по весне воробьи …
А навстречу плывут капюшонные лица,
И тепла нет в глазах у моих визави.

Цифровой телевизор – всё это игрушки,
А до счастья пешком тут никак не дойти.
Только вижу: летят здесь синицы к кормушке,
Но и к ней мне, как видно, уж не по пути.

Всё зима да зима … Но не вижу я сани,
А в санях удалого лихача-ямщика.
Где ж кондовая Русь тут моя с образами,
Что жила в моих предках в былые века?

    Всё зима да зима, всё зима да зима,
    Всё зима да зима, всё зима да зима ...

12 февраля 2019 года