Мне снилась мама

Елена Верёвочникова
Мне снилась мама...
Будто с нами.
И будто бы она жива...
Как будто я опять ребенок,
И мама гладила меня.

Как будто мама не старушка,
А сил полна, и жизнь кипит.
Ладонь горячая большая
На голове моей лежит.

Слова душевные о жизни
Мне мама тихо говорит.
А я сижу и громко плачу,
Реву, как будто бы.. навзрыд.

Потом проснулась...
Ощущаю, что материнских рук тепло ещё со мной.
Вздыхаю тяжко...
Жить надо дальше без неё