Нельзя!

Ли Идэм
Не жди, что я скажу тебе "люблю".
Зимой повсюду снежные заносы.
Зачем ты обновляешь колею
почти что риторическим вопросом?

Тебе давно должно быть все равно,
люблю я, нет ли... часто ль вспоминаю,
как взглядом ты искал мое окно...
Не важно! Ведь с тобой уже другая.

И если мне покажется опять
что жизнь пуста и пролетает мимо,
что дважды два теперь выходит пять
и я тобой по-прежнему любима, -

я замолчу...Послушай тишину, -
ведь ты умел ее когда-то слушать!
И уходи! Оставь меня одну!
Нельзя глазеть из любопытства в душу.