Мудрый ангел...

Наталья Соколова17
         ~~*~~

Вновь за окном
Мела метель...
Мороз под
окнами шалил.
И где-то ангел,
пригубив свирель,
напевом мудрым
мысли бередил.

Она сидела у окна,
свои вкушая
откровенья.
Расправил ангел
два крыла...
И полетел на зов
её прозрений.

И молвил ангел,
"Так я рад,
что все
прозрения твои,
служенью не себе,
а во служенье
праведности будут.
Добавь лишь
бескорыстие
к судьбе,
за это люди
не осудят."

А за окном мела
метель.
Мороз под окнами
шалил.
И в тишине,
захлопнув дверь,
в ночь мудрый
ангел уходил...

        ~~*~~