Записки жителя Донбасса2014г. Глава14

Олег Кашицин
КАЗАКИ
Казаки...Кто они?Откуда взялись?Что мы вообще о них знаем?И знаем ли?
А между тем Донскому казачеству более трехсот лет.Вольные люди,живущие вдоль Дона,назывались казаками.Но это пожалуй и всё,что знает простой обыватель.
Казаки не просто жили в  этих местах.Они являлись защитниками рубежей России во все времена,независимо от власти.Во многом благодаря казакам Россия существует в тех границах,в которых она есть.Именно казаки первыми выступали на защиту своей Родины и сражались,нещадя своей жизни за своё Отечество.
-А что они забыли у нас на Донбассе?-робщут недоброжелатели,или несведущие люди,-чего это они пришли на чужую землю?
В том-то и дело -не на чужую,а на свою.А, впрочем,их и до этого здесь было немало,местных.
В те далёкие годы,земли Донбасса(то бишь половина Луганской и Донецкой областей)были казачьими землями и входили в состав Всевеликого Войска Донского.
Да,казаки-добровольцы из России прибыли к нам в Антрацит в начале мая 2014г.
К зданию райисполкома,где они расположились,стали приходить горожане:кто с опаской,кто с любопытством,а кто и с желанием записаться в Казачью Национальную Гвардию.Поскольку у нас и до их прихода хватало казаков местных,добровольцев хватало.
Это они первыми выступили на защиту Антрацита,это они первые сооружали блокпосты и несли на них службу,это они первыми полегли под с,Дьяково,это им,первым ставили памятник.