Лосиха

Геннадий Гудков
Когда от лета
остается хвостик,
не беличий,
а заячий, короткий,
так хочется
пойти к лосихе в гости.
Её весной я повстречал
на тропке.
И пожелать ей крепкого здоровья.
И чтоб охотник обошел сторонкой.
И лёгкого и сытного
Зимовья.
И вырастить
достойного лосёнка.