Из рваных туч путеводитель над...

Елена Ватагина
      ***

Из рваных туч путеводитель над
искательницей новых приключений,
по льдистым кочкам скачет наугад,
но и сломав каблук, достигнет цели,
пройдёт с триумфом арочный проём,
от глаз соседей дверь прикроет плотно,
в халатик влезет, пахнущий враньём,
духами победительниц и потом,
задвинет в глубину угла,
оттаявшая грязь сползёт по замше,
и в лужице, что здесь уже была,
переночует снег позавчерашний.