Виноватое

Роберта 2
«Я была твоей бессонницей,
Я тоской твоей была».
А.Ахматова

Может быть не слишком вежливо
Распрощались мы с тобой?
Словно шляпку надоевшую
Отдала тебя другой.
Отдала, сто раз раскаявшись -
Дней беспечных верениц
Не вернуть… горстями замяти
Падает печаль с ресниц.
И теперь за шёлком матовым
У окна грущу одна.
Невиновна? Виноватая?
Всё она, она, она.
Что теперь в слезах, да зависти?
Не собрать клочки обид.
Ты люби её, пожалуйста,
Так, как мог меня любить.
Ты ласкай её, пожалуйста,
Так, как мог ласкать меня.
И не надо тихой жалости,
Не разжечь души огня.
Помнишь бабочку - лимонницу?
Паутинками крыла.
«А была твоей бессонницей,
И тоской твоей была».