Мысль выходного дня

Геннадий Соболев-Трубецкий
(одна пара рифм)

Удалось, наконец, в выходной
на диване улечься без дела,
слушать дождь, что поёт а'капелла
за шершавой кирпичной стеной.
В пенье том не хватает одной
птичьей песни, что к небу летела.
Поздней осени, видно, нет дела
до того, всех ли вывезет Ной?
И не хрястнет ли брюхом о дно
тот ковчежец надежды несмелой,
что вселилась в меня, как омела,
оживляющая и бревно?
Так взывает довольно давно
мысль, прибившаяся неумело
к головной части бренного тела,
украшая собой выходной.