Стала капелька крови моей алой точкой

Анна Евгеньевна Васильева
То ли оттепель, то ли весна
В феврале заплутала и плачет.
Я с тобой и с собою честна.
Спят сады, перелески и дачи.
Солнце лижет сверкающий наст,
Снег бывает не шубкой пушистой.
Написать не смогла я про нас,
Не порезавшись кромкою льдистой.
Стала капелька крови моей
Красной точкой, закончена повесть…
С голубых, самых южных морей
Принесет скоро ласточка новость.
Жизнь – шкатулка, давно положил
А сегодня - достанешь с улыбкой,
Если счастье кому-то дарил…
Остальное – непрочно и зыбко…
12.02.2019 г.