Не болит голова у дятла...

Наталья Викс
Не болит голова у дятла,
У меня же сегодня болит.
Отчего? Мне самой непонятно, -
Может, где-то над нами летит
Зазевавшийся метеорит?

Может, в Арктике землетрясенье?
Может, дело в грядущей весне?
Может, снова хочу воскресенье
Или где-то в восточной стране
Я приснилась кому-то во сне?

Поболит она и перестанет,
Я согласна ещё потерпеть, -
Боль ведь тоже когда-то устанет
Над моей головою корпеть,
И захочет чуть-чуть похрапеть.

И вот тут-то скажу ей :"Красотка!
Что за радость - сидеть в голове?
Ах, какая сегодня погодка!
Что горюешь, подобно вдове?
Улетай, порезвись в синеве!"

Только высунет лапы наружу,
Хвать её я! И в мыльный пузырь!
И тотчас её чары разрушу:
"Что, попалась? А не дебоширь!"
И - в окно её, в белую ширь.