долгое белое время

Берта Лучева
эта зима перемешана с солью и множеством слов
остаётся всего три недели на чтение сон бассейн
саундтрек к "Withnail and I" 1987 года
где главный герой похож на утонченного Яценко
а друг его истинный англичанин –
овсянка круассаны five o'clock  с пенкой...
три недели
_____ходить по тёплым магазинам типа буквоед
чтобы авторские сувениры вежливые менеджеры
в лидерах продаж знакомые имена и стивен кинг
покупать подарки размером со спичечный коробок
заворачивать их в яркую упаковочную бумагу
раздавать нищим
(это условно – их давно изгнали из городской среды)
но что-то надо раздавать...
презирать тех кто презирает буковски
обходить полосатые ленты и кровь на месте гибели от снегопада
(видели прекрасное лицо этого медика любителя бильярда?)
и не играть в ровные столбики
с окончаниями на один и тот же слог
хотя короткий стишок это всегда лайк и в сердце
но хочется много, как соли на трассе, лишних слов
чтобы утонуть и согреться...