Мне дорога земля моя родная

Пётр Учуватов
Светла моя Отчизна, как икона,
Душа младенца, изначальный вскрик.
Плывёт луна по зеркалу затона -
Во всем величии небесный лик.

Мне дорога земля моя родная
С напевом матери со стороны.
Родная боль пускай полна до края,
Но в этой боли нет моей вины.

Я не ропщу, хоть сердце изнывает,
Но жизнь готов за Родину отдать.
Труднее одолеть себя бывает,
Чтоб совесть искушенью не предать.

Стремительно безумное теченье
И страшно как до океана плыть.
Удерживает лишь земли вращенье,
Чтоб никогда к Отчизне не остыть.

Крепись, моя ты Русь, не остывая!
Вращай, не уставая, жернова!
Дождём и солнцем землю поливая,
Зазеленеет новая трава.