О несбывшемся

Владимир Каганов
Зияющие пустоты
Несбывшихся снов и поэм.
Осталось в памяти что-то,
Таинственней, чем Эдем.
Осталась листва сухая
Неназванных лиц и встреч,
Какая-то ночь без края,
Неизречённая речь.
Картины каких-то комнат,
Каких-то нездешних стран,
Потеря какой-то огромной
Сверхжизни, воскресшей из ран.
Я помню, как это ни странно,
Что не было в жизни со мной,
И сценой, мелькнувшей с экрана,
Мне мир приоткрылся иной.
Вернётся ли мир этот снова
Ко мне наяву иль во сне?
Не знаю. Но это основа
Надежды оставшихся дней.

30 января 2019 г.