Шляпка

Ирина Пахомова Викторова
Весенних дней голубизна,
Как океанский бриз.
В Париже Жанна и жена…
А здесь такой сюрприз:
На стуле глянцевый журнал,
И шляпка, и чулок…
Какой кошмар, какой скандал -
Кто их оставить мог?

Вчера уехала жена,
Я Жанну пригласил,
Она примчалась - не одна,
С подругой - на такси.
А с ними кошка, попугай,
Огромный хищный дог.
Весь день в квартире шум и лай.
Взмыл пол под потолок.
Не затихает кавардак
Ни в полночь, ни к утру.
Висит карденовский пиджак
На клетке с какаду.
Кошачий Вискас на ковре
(Иранский щёлк, винтаж):
По глади точки и тире –
Ковровый Эрмитаж.
И дамам пить не запретишь
Ром с выдержкой в сто лет.
Вздохнул, поплакал и в Париж
Купил им всем билет.
Теперь я точно отдохну:
Исчезла толчея.
Но вот журнал, чулок и стул…
И шляпка всё же – чья?