Молитвами

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Молитвами править дыханье
Великое мужество духа.
Тщета надоевшею мухой
Жужжит и жужжит над ушами.
В душе ли темно... в окруженье,
Да, разница здесь не причина
Быть страху надёжной мишенью,
Напялив сиротства личину.

Покашляет время немного,
Да и позабудет молельца.
Состряпает новое дельце
В расчёт попечения Бога.
И крови, бурля возмущеньем,
Опять перессорят живущих.
Грехи, на момент отпущенья,
Молитвам причастных научит.

Надёжна порука испуга,
Сильно притяжение нимба...
И лгут все подряд... а могли бы
Внимательней слушать друг друга.
Момент неприятия мрака
Не будет стоять над душою...
Коль принято было за благо,
То ложь разрастётся большою.


12.02.2019