Ревность

Александр Кулев
     Ты любишь ведь его, как будто?
     Но в голове - совсем другое:
     Потребность ревновать к кому-то
     И ненавидеть их обоих!

А жизнь пощады не даёт:
Ведь ревность вновь в твоей судьбе!
Кричат отчаянно "Мое!"
Обида и любовь к себе!

    Не может чувство, что в крови,
    Жить "на задворках" тихо, скромно.
    Нет ревности, коль нет любви,
    Или когда она огромна!

Не все препятствия минуя,
Как трудно было мне понять:
Любить ведь можно, не ревнуя,
И презирая - ревновать!

     Я осознать готов теперь:
     Эмоции не вставишь в рамку.
     В ревнивце скалит зубы зверь
     В отчаянной борьбе за самку!

Подкравшись подленько к тебе,
Своей удавкой губит радость...
Знай: ревность, как любовь к себе,
Всегда аналог слова "жадность"...

     Она кипит, она бурлит;
     Она обжечь кого-то хочет.
     Она имеет жуткий вид,
     Тебя терзая дни и ночи!

Ты голос ревности не слушай -
Заменит мукой твой покой!
Она и мне сжимала душу
"Своей мозолистой рукой"...

     Её я понял суть давно,
     И осудил я ревность разом!
     Но почему же всё равно
     Мой от неё мутился разум?!