Волга

Сергей Белоусов 4
Я слово-Волга, знаю с детства
В том слове наша жизнь и суть,
Что ж, избран сыном я протеста
И в слове Волга вижу грусть.

И хоть грустить неподобало
Сынам умеренных широт,
А все же, "Волга", пострадала
От хищных рук своих господ.

Осталось мало от названий,
А впрочем, той, уж нет страны
И даже Волга от страданий
Несет не те уж валуны.

Она уже забыла гордость,
Она лишь знатный антураж
Кто нам готовил только подлость
По ней устроили вояж.

Я гордо жил со словом Волга,
Я гордо жить еще хочу
И часть своей души и долга
Я только Волге посвящу.

Чтоб пела звонко всем на славу,
Всем, кто причастен к слову Русь.
Мы возродим еще державу!
Сказать об этом, я берусь.

                12.02.2019г.