Притворюсь гуляющею кошкой

Светлана Ярошевская
Отчего так грустно после пра... праздничного шумо-гамо-бриза,
Где душа до одури капризна, и снежинок рой из серебра?
В унисон метели и дожди - что-то не в порядке с этим миром.
Снег пропах назойливым эфиром, след дворняги тает позади...
У кого-то вечный выходной, а другой спешит без остановок.
Крыш капели замерзают снова и разит простуженной войной.
Спят дома под градусом слегка. В январе подснежников не сыщешь...
Не звонишь так долго мне дружище, уплывают в вечность облака.
На стекле рисую звездопад. Вертится синица за окошком.
Я насыплю ей тепла немножко, в плед укутав задремавший сад.
И когда очнутся фонари, ослепляя лунные дорожки,
Притворюсь гуляющею кошкой, позабывшей всполохи зари...
       
    07/01/2019