Кривые буквы. Из 90-х

Анатолий Собакин
В одной из стран на букву С-э,
Где своего давно уж нет,
А то, что есть, такое г-э,
Был очень странный президент.

Он начинался с буквы Е,
Родной сестры заглавной Э,
И, завершаясь буквой э-н,
При том он был еще и Б-Э,
Но не6 как прежний пРезидент.

Тот, первый, лысиной сиял,
И стерву по миру возил.
Он с честью Родину предал,
А это Родину пропил!

И, подобрав себе друзей -
Один другого мудреней -
Попал он с ними, черт возьми,
В объятья к буквам д-ы и ж-и.

И это б не было бедой,
Будь президент тот с головой,
Но он же, как известный Гай,
Приняв сей несравненный дар,
Столицу превратил в Сарай,
А рынок превратил в базар.

Пытаясь стену проломить,
Людей на классы разделить,
Во многом он уж преуспел,
Но не настолько, как хотел.

А как успеешь, коль таран
И тот с приставкой дробной - Пол!
А буква "О" на месте "а"
Снимает даже этот толк.

Или возьмем такой расклад:
Баран на "А" - кроссвордный мат!
Поставленный, чтоб торговать
И пользу дела соблюдать,
С приятелем Отчаевым
Всех разорил Нечаянно,
Скупая западный утиль.
Не зря шумит в народе,
Что им отчизна Изергиль,
Иль что-то в этом роде.

А вот еще один артист -
В реальной жизни ни Бурбу,
Зато в политике как лис,
Он, интриган-эквилибрист,
Твердит повсюду, как мы "бу"
Жить хорошо, построив то,
В чем сам не смыслит ничего!

Или вот тот Козырный туз,
Служитель Потомакских муз,
Его последней двойкой бьют,
Его "шестеркою" зовут.
Он отношения людей
Низвел до мирозренья гей,
Усвоив, будто "Отче наш",
Накачки в позе "А-ля ваш"!
Нет, он не Ржевский,но шутник:
Намедни, будучи в Европе,
Чуть не испортил весь пикник
На самой задушевно ноте.

А как вам этакий расклад -
И генерал и... голубой,
Тот, что не выполнив приказ,
Встал в министерстве на постой?!
И вот, года последний час,
Как водится, не за горой,
Сей беспробудный папуас,
Обезоруживая нас,
И фронт и тыл без боя сдаст!
Ох, до чего ж он голубой!

И, наконец, последний прайс -
Чудесный парень Улыбайс!
Как верный внук Папандапулло,
Сие исчадие червей,
Теперь уж всю страну надуло
Прихвачекацией своей!

Мораль же как всегда проста:
С времен Иова и Христа
Известно всем, какой Содом
Несет бутылочный синдром.
И... остановимся на том.
Жизнь все расставит по местам,
Раздаст всем сестрам по серьгам
И подытожит приговор,
Кто есть защитник, а кто ВОР!