Памяти Дмитрия Карбышева

Раина Жданова
С наступающим днём Защитника Отечества,
        дорогие мужчины!

Фашисты заморозили его.
Не сдался он и стал таков:
Не поменял честь офицера
На обещания своих врагов.

Пример мужества и славы
Для всех времён и поколений!
Он силой духа и отваги заражал
И жизнь свою за Родину отдал!

В боях контуженный, несломленный,
Врагами был пленён и в лагерь помещён.
Не стал сотрудничать он с ними
И смертью был за это отомщён.

Под леденящим душем во дворе
Стоял герой с пленёнными солдатами.
Махали изверги огромными дубинками,
И угрожали им своими автоматами.

…Двеннадцать часов длилась
Экзекуция жестокая такая.
Наутро во дворе осталась
Стоять лишь статуя Карбышева ледяная.


Во время ледяной экзекуции Д.Карбышев
Отклонился от ледяной струи воды и дубинкой
По голове был убит.Тело его сожгли в
Крематории концлагеря Маутхаузен!

Помним подвиг человека и героя
Д. Карбышева!