Незабвенно играл на кифаре...

Ольга Мельничук 2
Незабвенно играл на кифаре*,
Звал меня в неоглядную даль,
Погибали в греховном пожаре,
Зацветал в феврале наш миндаль...

Охватило сердца светом - горним*,
Соловьиная песнь на устах,
Позабыли характеров вздорность,
Бьются пульсы высокие - в такт,

Обострённая чувственность стонет,
Долгий сладкий сорвав поцелуй,
До глубин нас мелодия тронет,
Ветерок, наш пожар не задуй,

Пусть кифара поёт распевает...
Ночь прошла, глядь - заря на дворе...
Небо сонное сладко зевает,
Горизонт утонул в янтаре...

*Кифара - старинный струнный инструмент.
*Горний - небесный, вышний.

17 июля 2021 год, Новосибирск