200 га каждому

Онега
Сидим мы в городе, как дурни.
В деревню надо б, но страшит.
Нам окруженье б покультурней,
А там любой обматерит.

Купила дом моя подруга.
Печь, куры, козы, псы, коты.
Есть помощь умного супруга.
Есть Интернет - и родники.

Всё вместе очень гармонично.
Она довольна. Вся семья
Считает, что вполне этично
Не видеть сельского хамья.

Учить их будет государство,
Полечит центр областной.
Поместье - собственное царство,
Вокруг вода и лес густой.

Что ж, можно так, но было б лучше,
Когда бы сотни горожан
Пришли в село к навозным кучам,
Их аромат природой дан.

Пусть в каждом маленьком селенье
Все сами люди создадут.
Свое леченье и ученье,
И что ни мозг - то институт.

В деревне алкоголь и грубость
Забудутся как страшный сон.
Пусть наши новенькие срубы
Согреют тех, кто убежден,

Что  надо жить совсем иначе,
Любя детей и красоту.
Пусть будет день в заботах начат.
Люблю святую простоту.