Господа нам с тобой не товарищи...

Артур Наумов
Наша жизнь – чёрно белые клавиши:
чёрных больше, чем белых, увы!
День сегодняшний – хуже чем давешний,
и по вкусу далёк от халвы.
Непонятны нам замыслы Божии,
напрягает  молчанье Его…
говорят, что мы с Богом похожие –
было так, но когда-то, – давно!

Видно, сходство мы с Богом утратили:
ведь сегодня, не то, что вчера…
и не в храме святом – а на паперти –
мы Апостола видим Петра!
В храмах, где лишь бубнят,
                словно ссорятся…
Дух Святой за рубли продают…
в них давно уж не селятся горлицы…
исчезает церковный уют!

Наша жизнь – чёрно белые клавиши:
чёрных больше, чем белых, увы!
«Господа» нам с тобой не товарищи,
потому что их души – мертвы…
и  дела, и слова их – смердящие:
нет опасней врагов для Руси!
Только, сути они – нисходящие –
и ты Бога за них не проси…

12.02.19