А хватит сил...

Анна Корнет
А хватит сил добраться до июня?
Ну, если экономить, то вполне.
Ты не Манон, уездная манюня,
и с ней давно не на одной волне.

Трамваев нет. Прокисший снег на рельсах.
Февраль в Твери плачевен и уныл.
Закажем хачапури по-мегрельски,
поставим поцарапанный винил,

зашторим окна. Пусть ночник горбатый
изображает солнце кое-как.
Когда ни кавалера, ни аббата,
одна надежда – всё в твоих руках.

Умильны игры тонкокостных лгуний,
но старомодны. Неопрятен снег.
Пускай манюни распускают нюни
к весне.

11.02.2019