Взгляд из космоса

Юрий Матюшко
Жизнь человечья не скрыта,
В мире никто не забыт.
Вплоть до интимного быта
Кто-то за нами следит.

Святость ушла с небосклона,
Разума голос утих.
Спутники в небе шпионят
Лучше агентов земных.

Аппаратура – что надо,
Тайн вообще больше нет.
Стали доступны для взгляда
Даже обрывки газет.

Ты обращаешься в космос.
Просишь защиты от бед.
Но наводящийся фокус
Сверху нисходит к тебе.


12. 02. 2019 г.

**