Дикий проступок

Сергей Баранов 9
Холодный ветер проникает
Сквозь всю одежду и меха.
Он еле шёл, он замерзает.
Не от мороза...от греха...

Душа его не умолкает
Кричит и воет от тоски,
Она не он, она то знает
Кто вырвал из неё куски...

Он шёл и шёл, ему хватает...
Уже увидел как близки.
Лучший друг...над ним рыдает,
Жена...а сердце ноет вопреки...

А он то думал, ожидает
Его любимая с войны...
Ведь та надежда заставляет
Вернуться, там где мы нужны...

Он шёл и шёл, не замечает
Великолепья белизны...
Зима в свои объятья принимает
Не может жить он от вины...