А жадность не имеет меры...

Надежда Ансеева
Градостроение - начало отчуждения
Нас от природы умной и живой:
Загон для люда - крепостные стены
С копчёным небом по-над головой.

За стенами - развитие ремёсел.
Мануфактура, с разделением труда,
Всё больше выгоды хозяину приносит!
А сбыть куда?- Вопрос не ерунда!

Дерзают! Строят флот, чтоб морем,
Рискуя жизнью, мир исколесить:
Быть может, и найдутся где просторы,
Куда продукцию свою могли бы сбыть?!

Колумб, Васко да Гамма, Афанасий,
Никитиных - русаков - славный сын,
В бездельи времени не тратили:
Пути открыты для торговли!- Пир,

А не жизнь настала для Европы:
От "лихорадки золотой" аж всех трясёт!-
Хлыст "освоения" туземцев будто слопал!-
Вот песню рабскую Британии поёт
Индус-трудяга, на слона воссевши,
Да только песня и тревожна, и грустна:
Колонизаторам здесь всё! - Индус же пешка!-
По Инда берегам - народная слеза.

Сиреневым окрашен континент
В знак принадлежности французам!-
И Африки тот временной момент
Длинён, бесчеловечен, недосужен:

Сгибались в три погибели рабы,
Трудились на хозяйкую державу,
А парусников вздутые холсты
Везли в Европу труд их, честь и славу!

Таков был результат "раздела мира".
Завоеватель, разве ты не знал,
Что власти на кровавом жадном пире
Вовек ещё никто не удержал!

Ведь воля всем дана была от Бога!
Давить вы стали мир ярмом раба,
Колониализм стал людям не в угоду:
"Тропами громов" шла в миру война:

Освобождалися зависимые страны!
Им помогал в развитьи СССР,
И Радж Капур - индус -с телеэкрана
Нам песенку Бродяги звонко пел!

И создан Университет Лумумбы,
И чёрный негр учился!- Белым- брат!
Но пуще Капитал оскалил зубы!
Желая власть свою вернуть назад!!!

Ведь хищнику без крови не живётся!
Что жертвы?!- Он не раз их подминал...
В погоне за добычей уж неймётся:
Две Мировых развяжет Капитал!!!

Он вечно ищет способы ДОБЫЧИ!
Алкал он "передела"! - Ныне ждёт
Установления Единого Величия:
"Царь тот, кто власть в миру возьмёт!".

Он чипами клеймит!-Весь люд -"Изъянные!"
"Безличными рабами" видит их!-
О, Боже наш! - Не дай развиться знамени
С пиратским черепом,и Разум чтоб поник!

Чтоб умертвили целые народы,
"Поскольку нас тут много развелось!",
Не черви мы! Мы личности свободы!
И Божья правда - наш единый вождь!
            -------------

                Господи! Спаси и сохрани
                нас и планету нашу!