Судьбе становимся покорны

Алексей Сизых 3
Судьбу не стоит искушать,
Она непредсказуема бывает.
Способна созидать и разрушать,
На прочность нас порой пытает.
Мы не всегда с судьбой согласны,
Частенько ей идём наперекор.
Нас не пугает путь опасный,
Воспринимаем трусость как позор.
С судьбой мы спорим то и дело,
Готовы перца ей задать.
По жизни бренной мчимся смело,
В ней всё желаем испытать.
Но пыл с годами угасает,
Чего уж тут греха таить.
Экстрим уже нас  не прельщает,
Спокойно хочется нам жить.
Судьбе становимся покорны,
Её нет смысла искушать.
Она своё возьмёт бесспорно, 
Не стоит ставки повышать.