Поля бескрайние, ромашек кружева

Сергей Сибиров
Поля бескрайние, ромашек кружева, -
Всё прямо в сердце, точно, а не мимо.
Я от рожденья этим и жива,
До старости мне всё необходимо.

С берёзками мне в прятки поиграть
По-прежнему улыбчиво-приятно,
И разнотравие цветущее обнять,
Где у дороги васильков синеют пятна.

И земляничную найти в лесу поляну,
Прилечь и это чудо наблюдать.
Кузнечик среди трав стрекочет рьяно.
Июльский запах - лета благодать.

Узнать родник с берестяною кружкой.
Мы с дедом пили, помню вкус воды.
А здесь сидели, на краю опушки.
Нет ничего вкуснее той еды...

В тряпичном узелке лучок, картошка,
Хлеб деревенский и немного соли.
Дед бережливо собирал обеда крошки
И всё глядел, как колосится поле.

Венок плела, а дед учил переплетеньям.
Мы шли домой с цветами в головах...
И вспоминая, - те счастливые мгновенья
Запечатлела строчками в стихах.