Ариф Туран - Сонет 20

Ариф Туран
***
Всякая жизнь течёт собственной судьбой.
То нежно нас ласкает, то хлёстко, жёстко бьёт,
То в трансе замирает, то рвётся в  бой,
То в  лабиринт  заводит, то зорьку с неба  шлёт.

Её нельзя прожить на черновике,
Время необъятно и  жизнь в нём  это миг,
Она всегда в состояние пике,
Невозможно переписать  жизнь на беловик. 

И потому  не смерти следует  бояться,
 А жизни пропитанной запахом прелым,
Она  требует  для счастья  бойцом  оставаться,
Судьбу одолеет в дороге  лишь смелый…

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, как  живёшь,
Когда чувствуешь, что мир твой просто  хорош.