Мишень

Сергей Сибиров
Был я шкодливым, резвым, был и соплив и мал.
Палка "неандартальца" в правой руке всегда.
Шершень мишень в ребёнке сроду и не искал...
Мне улыбнулся бортник: " Сладкая там еда!"

Я по гнезду дубасил, может разочков пять.
Думал разбить тот шарик, думал польётся мёд...
Только от гула страшного бросился я бежать.
В спину, затылок, плечи, кто-то ужасно бьёт.

Громкой мишенью вопящей бросился я к реке.
Прыгнул с обрыва в яму, воздух в себя набрав.
Вынырнул я бугристым, палочки нет в руке,
Шершней познавший натиск, буйный свирепый нрав.

Шея, затылок, плечи, всё приопухло... да-а-а...
Шарик тот я запомнил на три десятка лет.
Если вам скажет кто-то: " Сладкая там еда!"
Воспринимайте это, как шаловливый бред.