Я все чаще скучаю по прошлому...

Александр Торговцев
 Я все чаще скучаю по прошлому,
 По ушедшему, по хорошему,
 Когда люди не гнались за грОшами,
 А на помощь являлся сосед.

 Когда парни мели дворы "клешами".
 А дедули - в ботинках с калошами.
 Там же бабушки в кофточках с брошами
 Исцелялись от долгих бесед.

 Когда детки играли с матрешками.
 А на кухнях - супы поварешками.
 Дорожили и хлебными крошками.
 И семейным считался обед.

 Над кроватями - коврики с котиками.
 А мальчишки  грезили "мотиками"
 И не слышали про наркотики.
 Мы не знали тогда таких бед...

 Когда девочки, в платьицах, юные...
 Ждали мы, чтобы ветер дунул в них...
 И мечтали о море и дюнах мы,
 Огорчаясь, что моря нет.

 Когда мамы, бегом, заполошные,
 На работу, в пальтишках поношенных.
 И ресницы, снежком припорошенные,
 А в глазах, а в глазах - синий свет!

 Когда жили деревни не брошенные.
 И поля не стояли не скошенные.
 В сундуках сарафаны с кокошниками
 Ждали преданно внучек-невест.

 К Спасу мед на столах стоял плошками.
 В лес бежали ребята с лукошками,
 Делясь кровью с досужими мошками,
 Не считая укусы за вред.
 
 На лугах - стада не киношные.
 И лошадки кормились стреноженные.
 А мальчишки, вожди краснокожие,
 С табуном встречали рассвет.
 
 Я все чаще гуляю по прошлому,
 По забытому, по хорошему,
 Не сгибаясь под памяти ношею,
 Хоть по возрасту я уже дед...