Размышления о счастье

Ефремов Александр 9
               

Что такое счастье, кто ответит?
Как его мы в жизни обретем?
Ведь к нему стремятся все на свете,
И мечтают только лишь о нем!

Что собой являет символ счастья –
Мудрость, глупость, деньги или власть?
Принадлежность «тела» к высшей касте,
Или вера в Божью благодать?

Пыл любви и чувственных страданий,
Или воля похотливых грез
В бесконечной череде свиданий,
Без претензий, ревности и слез?

Там, где нет  общественных  устоев
Счастье всяк по-своему кует!
Пусть оно по смыслу – никакое,
Но зато у каждого свое!

Каждый то творит, на что способен!
Ну, а «счастье» в понимании моем –
Это жизнь, которой ты доволен
От рожденья до ухода из нее.

11.02.2019