Счастье женщины

Блэк Баттерфляй
(Поздравление Ангелине Ивановне - тете супруга - с Юбилеем)

ПЛЕМЯННИК

Вот думаю: за что люблю февраль?
Короткий месяц, а успел как длинный:
Меня, успел, и маме с папой дал.
А нынче – Юбилей у Ангелины.

Произнесу я милой, дорогой
Короткий тост, как месяц чудный этот:
Здоровья – чтоб завидовал любой!
И радости в глазах, и море света!


СЧАСТЬЕ ЖЕНЩИНЫ

В чем счастье женщины? Вопрос такой простой.
В чем счастье? Ты спроси у Ангелины:
И ты не жди речей пространных, длинных.
Она ответит: - Счастье – быть собой!

Что счастье – не красивые слова.
Для женщины важней всего на свете,
Что выросли побеги – внуки, дети.
А правнуки – как майская листва.

Что счастье  в каждом вздохе, каждом дне,
Что выпали на плечи и на душу.
Как льются песни русские: послушай!
Без них ты будешь счастлив не вполне.

В том счастье, что с «восьмеркой» Юбилей.
В том, что сегодня здесь семья родная.
И что душа, как прежде, молодая:
Стареть ты не умеешь – не старей!

От Бога Дар – завидный оптимизм
И редкое прекрасное уменье:
Вдыхать всей грудью каждое мгновенье –
На все про все дается ровно жизнь.

Сегодня столько света – жмурься хоть!
Быть может, оттого, что любим сильно?
А может потому, что Ангелина –
Ты Ангел наш? Храни тебя Господь!

08.02.2019