9. Проводить... Надеваешь пиджак...

Ольга Мельничук 2
Ты обидел до самых глубин,
В страсти имя чужое назвав,
Словно вылил корец* полный льдин,
Не хочу вместо счастья - забав!

Как во сне, собрала чемодан,
Как в замедленном кадре кино,
Мы - виденье, мираж...Чувства, - в хлам,
Стать последней тебе - не дано!

На сухую разрыв наш,- без слёз,
Уложу вещи все кое-как,
Ты ж - ни слова, - молчишь, - не зовёшь,
Проводить...Надеваешь пиджак,

До такси...Благородно,- ништяк,
Безвозвратно окончен роман,
Разменяв золотой - на пятак!
Нет любви...Лишь беды - ураган!

*Корец - ковш для воды.

12 февраля 2019 год, Новосибирск