Помпоновая мода

Елена Киргизова
Помпоновые  шапки,
Вас  столько  развелось!
Идёте  без  оглядки
То  рядом, а  то  врозь...

В  метро  мелькнёте  быстро,
От  вас  в  глазах  рябит...
То  далеко, то  близко -
Похожий   колорит...

Опять  в  толпе  помпоны,
Опять – « свои » пошли
Как  грустные  пионы
Заснеженной  Москвы...

Ушло  разнообразье, -
Все  на  одно  лицо...
Как  приторное  счастье,
Зажатое   в   кольцо.

                ***

От  мАла  до  велИка
Помпонам  нет  конца...
- Поди-ка, погляди-ка,
На  деда-молодца!

    _______________
               
  4 февраля 2019 года,
             Москва