Глиняные птицы. дверь

Анжар
1
в последний день
первого месяца года
когда от праздников остались
лишь зелёные скелеты
возле урн
а в окнах все огни
почти одного цвета
самое время выключить их
и свет и время
остановить


2
на искусственной ёлке
в оранжевом шаре
отражение твоей комнаты
дивана и шкафа
люстры и книжных полок
вот она
собранная словно в капле
дверь в забытый мир
твоего детства
выпуклое и вогнутое
пространство
где всё непрерывно меняясь
уже навсегда неизменно


31 января