идущих шумною толпой...

Александр Мельхер
Сидящих за твоим столом, ты не спеши назвать друзьями...(Омар Хайям)

Идущих жизненной тропой,
Ты не спеши считать друзьями.
Назвать их можно лишь толпой,
Пока не связаны узами:

Узами дружбы меж собой
И чувств, пропитанных слезами:
От горя, радости скупой,
Что обретаются с годами.

Назваться другом может тот,
Кто понимает с полуслова,-
Что удручает и гнетёт.
Его душа всегда готова:

Услышать твой зовущий глас,
Боль разделить, плечо подставить.
Прийти на помощь в трудный час,
Открытым быть и не лукавить.

Знакомых много за столом,
Что в выпивке весьма усердны.
Но проверяют друга не вином,
Не словом, а поступком верным.