В золе картошка!

Ирина Исмейкина
И волны памяти все снова,
Катят волну того, былого...

А дело было в сентябре,
Заданье было детворе -
Когда картошку все копали,
Ботву мы в кучи собирали.
Ох, вот заданье, так заданье,
Копать картошку - наказанье,
А это - просто для души,
Мы мастерили -  ШАЛАШИ!
Подсолнухи поставим кучей,
Боту поверху нахлобучим,
Шалаш готов, мы все в траве,
Вот было счастье детворе!
Стемнеет - жгли всегда костер:
Страшилки, шутки, разговор,
В золе картошечка лежала,
Сколько не ешь, ее все мало!
Во что мы только не играли,
Дома - мгновенно засыпали,
Отмыв мордашки, ноги, руки,
Да, в детстве мы не знали скуки!


Ведь не забылось, помню это -
Было тепло, почти что лето...
Моменты счастья, понемножку:
Шалаш, костер, в золе картошка...