Снег Пушкина

Марина Ахмедова-Колюбакина
Снег Пушкина
 
По снегу,
по серому снегу
он мчится сквозь сплетен метель,
и знак, ему посланный с неба,
в земной пропадает тщете...

По снегу,
по красному снегу
он, силы теряя, ползёт,
надеясь в бреду ли, во сне ли,
что ангел-хранитель спасёт...

По снегу,
по чёрному снегу
тайком его сани влекут
туда, где торжественно немо
последний встречает приют.

Позёмка январская слепо
путь скорбный его заметёт...
Но следом
по белому снегу
к нему вся Россия придёт.

Художник В.Серов