Брату, прошедшему Афганистан

Татьяна Колосова 2
- Мама, купи Серёжку,-
Младший братишка просил.
- Да, подожди немножко,
Дай хоть набраться сил.
Но по проторённой дорожке,
Тёплым апрельским днём
Появился на свет Серёжка.
Радость принёс в наш дом.
Рос он мальчишкой весёлым,
С девчонками с детства дружил,
Ходил с желанием в школу
И спорт на досуге любил.
Время несётся быстро,
Порою как ураган.
Стать бы ему артистом,
Но армия, служба, Афган!
Война - это не понаршку!
Смерть  с косой за плечами!
Вернулся живым Серёжка.
Но плохо спалось ночами.
Время, конечно, лечит
И прибавляет силы.
Вот уж, судьба, навстречу,
Шагает в платье красивом...
Всё хорошо, у Серёжки.
Жизнь, не всегда, мелодрама.
Есть ещё свет в окошке,
Где ждёт и молится мама.