Город плескался в багрянце заката

Геннадий Севрикеев
С улыбкой умильной,
По улице пыльной,
К нам вечер тащился,
Спешил, не умылся.
А город плескался
В багрянце заката
И ночь приближалась,
Темна и лохмата,
По окнам подъездов.               
И прыгая резво,
Всё выше и выше,
И прячась на крыше,               
Явила свой норов,
Во тьму столкнув город.
2018г