За что же ты, страна, обидела?

Юлия Мишахина
За что же ты, страна, обидела
Людей, кто верил в тебя, чтил?
За что ж ты их возненавидела?
Народ ведь жизнь в тебя вложил...

За что подачками их потчуешь?
А забираешь так втройне...
И судьбы холодно уродуешь...
В их жизни  всё как на войне...

Ещё полмесяца до пенсии,
А хлеб и не на что купить,
Комхоз с квитанцией в агрессии -
За свет, за газ надо платить...

Не знают милые как дальше быть,
Петлю на шею или ждать?
Душой хотелось бы ещё пожить,
А телом можно помирать...

За что же ты, страна, обидела?
Закон, реформы, " лебеда"...
За что людей возненавидела?
Ведь ты ж РОССИЯ - вот беда...

       11/02/2019