Что душа?

Лариса Кузьминская 6
Что душа? Журавль, синица?
Непоседливая птаха...
Будут зёрна, будет плаха
Тем, кто в небеса стремится.

И летят из клетки трели...
Слышен лёгкий шорох крыльев,
Что поникли от бессилья...
В клетке жизни — цитадели.

Не вспорхнуть зажатой в клетке...
Лишь мечты о тонкой ветке.