Я вынашиваю Мысль

Светлана Бабетта
Я вынашиваю Мысль

Она во мне булькает

Распределяется

уходит ввысь

вижу её культи

распадается на позиции

мне до того неведомые

Вглядываюсь

патриции

римские проповедовали

и гладиаторы извращенцы

и их любовь гендерную

гибель (я вспоминаю) младенцев

греческие трагедии

злостные сказки братьев Гримм

Каменщиков гильдии

и Не-выносимый Рим

со золотыми гирями

в сути своих пороков

жесткий Закон правила

наимудрейший Набоков

Мысль пере-зревает

Вспучивает чресла

Ну же! Рожай!

Рожает

что-то бесцветное пресное

(я ждала урожая)
 
не узнаю Мысль

Мысль заколдована

прячет она свой мыс

вывернувшись эмбрионом

Не разворачивает Тайну

и не нужны легионы


разве только случайно..